Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Заседание общественного совета

28.12.2020 15:10
0


28 декабря  состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений Магаданской области.

В повестке заседания совета были  вопросы:

Исполнение показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Магаданской области по внедрению целевых моделей «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»

Об утверждении плана работы общественного совета на 2021 г.

По первому вопросу слушали информацию начальника отдела земельных отношений департамента Татьяны Тучкиной об исполнении показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Магаданской области по внедрению целевых моделей «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в 2020 году.

Татьяна Тучкина сообщила:

Исполнение по достижению показателей целевой модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» за 2020 год составило 80 %.

Модель включает в себя 6 факторов и 12 показателей.

По результатам проведения ответственными исполнителями мероприятий по повышению эффективности реализации указанной целевой модели на территории Магаданской области, выполнение установленных показателей в 2020 году составило:

  • по фактору 2.2 «Срок регистрации прав собственности» - 114,29 %;
  • по фактору 2.4 «Срок изменения адреса земельного участка и объекта недвижимости» - 109,7 %;
  • по фактору 1.2 «Доступность подачи заявлений» - 105,56 %;
  • по фактору 2.3 «Качество регистрационного процесса» - 96,63 %. Фактическое значение показателя 2.3.3 «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и местного самоуправления» составляет 89,88 %. Достижение целевого значения данного показателя (100 %) путем принятия органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Магаданской области нормативно-правовых актов об обеспечении подачи заявлений на государственную регистрацию прав исключительно в электронном виде не представляется возможным в связи с периодическим наличием технических сбоев в работе портала Росреестра;
  • по фактору 2.1 «Обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав» - 83,15 % (начальная ситуация в Магаданской области 55,24 %). Исполнение показателя 2.1.1 «Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в электронном виде, в том числе посредством СМЭВ, в общем количестве направленных запросов» данного фактора составляет 66,3 %
  • по фактору 1.1. «Качество приема и сканирования документов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг»
  • по показателям 1.1.2 «Доля ошибок, допущенных сотрудниками МФЦ при приеме документов на государственную регистрацию прав (полнота и комплектность документов), в общем количестве документов, принятых в МФЦ на государственную регистрацию прав» и 1.1.3 «Доля пакетов документов, которые приняты в МФЦ на государственную регистрацию прав и в отношении которых сотрудниками МФЦ не осуществлено или осуществлено некачественное сканирование, в общем количестве пакетов документов, принятых в МФЦ на государственную регистрацию прав» предусмотрены целевые значения показателей - 0 %, фактическое исполнение  по данным показателям составляет 0,64 % и 0,11 соответственно.

Исполнение по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» за 2020 год составило 76%.

Модель включает в себя 11 факторов, 23 показателя.

Исполнение показателей данной целевой модели на территории Магаданской области по следующим факторам составило:

  • по фактору 2.2 «Профессионализм участников кадастрового учета» - в 4 раза превышает  установленное значение целевого показателя;
  • по фактору 2.3 «Учет в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков с границами, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации» - 118,38 %;
  • по фактору 3.3 «Качество приема и сканирования документов в МФЦ» – 100 %;
  • по фактору 3.1 «Уровень использования электронной услуги по постановке на кадастровый учет» - 96,57 %. По показателю 3.1.2. «Доля услуг по кадастровому учету, оказываемых органам государственной власти и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и местного самоуправления» данного фактора исполнение составляет 93,13 %. Достижение целевого значения данного показателя (100 %) путем принятия органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Магаданской области нормативно-правовых актов об обеспечении подачи заявлений о государственном кадастровом учете исключительно в электронном виде не представляется возможным в связи с периодическим наличием технических сбоев в работе портала Росреестра;
  • по фактору 3.2 «Обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав» - 83,15 % (начальная ситуация в регионе – 50,24 %). По показателю 3.2.1 «Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в электронном виде, в том числе посредством СМЭВ, в общем количестве направленных запросов, процентов данного фактора» исполнение составляет – 66,3 %;
  • По фактору 1.2 «Учет в Едином государственном реестре недвижимости объектов недвижимости, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, в том числе земельных участков с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации» - 73,55 %. Показатель 1.2.1 «Доля площади земельных участков, расположенных на территории субъекта Российской Федерации и учтенных в Едином государственном реестре недвижимости, с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в площади территории такого субъекта Российской Федерации (без учета земель, покрытых поверхностными водными объектами, земель лесного фонда и земель запаса)» составляет 69,5 % (при начальной ситуации в регионе  - 31,18 %). По показателю  1.2.2 «Доля объектов недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (за исключением объектов культурного наследия, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. № 759-р), сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, в общем количестве таких объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, на территории субъекта Российской Федерации» фактическое исполнение составляет      38.9 %.

По остальным показателям данной целевой модели выполнение текущих значений по отношению к целевым значениям составляет от 52,79 до 68,97%.

Для достижения значений целевых показателей в 2020 году на территории Магаданской области были проведены комплексные кадастровые работы в границах городских округов Магаданской области по уточнению местоположения границ земельных участков в отношении 2081 объекта недвижимости, результатом выполнения которых является увеличение количества земельных участков, сведения о границах которых внесены в ЕГРН в соответствии с законодательством. Кроме того, в 2020 году департаментом имущественных и земельных отношений Магаданской области, а также органами местного самоуправления проведены подготовительные работы по организации мероприятий по выполнению комплексных кадастровых работ на территории городских округов Магаданской области в 2021-2022 годы.

По итогам проведенной в 2020 году работы по описанию границ населенных пунктов Магаданской области сведения о границах 14 населенных пунктов внесены в ЕГРН.

Продолжается работа по внесению в ЕГРН сведений о границах между Магаданской областью и Чукотским автономным округом, границах 9 муниципальных образований Магаданской области, границах 10 населенных пунктов Магаданской области.

По второму вопросу слушали председателя общественного совета при департаменте  имущественных и земельных отношений Магаданской области Монастырского В.М. о проекте плана работ на 2021 год.

После обмена мнениями поступило предложение: утвердить план работы общественного совета на 2021 г.

 

Календарь событий



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет