Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Итоги приватизации 2019

30.01.2020 15:50
0


В соответствии с Прогнозным планом приватизации государственного имущества Магаданской области на 2019 год, утвержденным постановлением Правительства Магаданской области от 27 декабря 2018 года № 902-пп,  в 2019 году  подлежали  приватизации 20 объектов государственного имущества Магаданской области, в том числе:

  • комплекс объектов в пос. Талая, состоящий из 2-х объектов недвижимого имущества склада, овощехранилища с земельным участком под ними;
  • комплекс объектов инфраструктуры санатория «Талая», состоящий из 12 объектов недвижимого имущества с земельным участком под комплексом;
  • гараж в пос. Талая с земельным участком под ним;
  • комплекс объектов водо- и грязеобеспечения санатория «Талая», состоящий из каптажа, проезда до каптажа и центрального водопровода с земельными участками под ними;
  • воздушное судно Ми-8ПС;
  • здание школы № 8 в пос. Дукча с земельным участком;
  • 14 объектов движимого имущества (автомобили).

В  рамках   исполнения  Прогнозного  плана  на  2019  год  реализовано  все запланированное к приватизации имущество.

Собственниками приватизированных объектов недвижимости выкуплены земельные участки общей площадью 118,6 тыс. кв.м. 

Все реализованное имущество не использовалось государственными учреждениями области и подлежало списанию либо требовало значительных капитальных вложений для дальнейшей эксплуатации.

Всего в 2019 году от приватизации государственного имущества, в том числе земельных участков, в областной бюджет (после перечисления в федеральный бюджет НДС) поступило 183 928,3 тыс. рублей.

Доходы областного бюджета от приватизации государственного имущества Магаданской области в 2019 году

Доходы областного бюджета от приватизации государственного имущества Магаданской области в 2019 году

Доходы областного бюджета от приватизации в 2019 году превысили в 4,7 раза уровень 2018 года.

Перечни объектов государственного имущества и земельных участков, приватизированных в 2019 году, с указанием способа, даты и цены их продажи приведены в приложении  к настоящему Отчету.

В 2020 году процесс приватизации объектов государственного имущества Магаданской области будет направлен на оптимизацию структуры областной собственности и пополнение неналоговых доходов областного бюджета. В ходе плановых проверок областных учреждений будет выявляться имущество, не востребованное областными учреждениями, с целью включения в Прогнозный план приватизации на 2020 год, дальнейшей реализации и пополнения бюджета.

Учитывая неудовлетворительное состояние некоторых объектов и, по этой причине, низкий спрос на них, наряду с аукционом будут применяться другие способы приватизации (такие, как продажа посредством публичного предложения и без объявления цены). Это позволит избежать многократного (в течение ряда лет) повторения торгов и отсутствия доходов в бюджет.



Все фото