Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Итоги приватизации 2018

21.02.2019 16:08
0


В соответствии с Прогнозным планом приватизации государственного имущества Магаданской области на 2018 год, утвержденным постановлением Правительства Магаданской области от 21 декабря 2017 года № 1087-пп,  в 2018 году  подлежали  приватизации 17 объектов государственного имущества Магаданской области, в том числе:

  • имущественный комплекс «Таватум», состоящий из 10-х объектов недвижимого имущества;
  • 4 объекта недвижимого имущества с земельными участками;
  • 1 объект незавершенного строительства (спальный корпус в пос. Талая) с земельным участком под ним;
  • 5 воздушных судов (вертолеты Ми-8 и Ми-8ПС),
  • 6 объектов движимого имущества (автомобили и самоходная техника).

В  рамках   исполнения  Прогнозного  плана  на  2018  год  реализовано  15 объектов государственного имущества (из 17 запланированных):

  • имущественный комплекс «Таватум», состоящий из 10-х объектов недвижимого имущества;
  • 3 объекта недвижимого имущества с земельными участками;
  • 1 объект незавершенного строительства (спальный корпус в пос. Талая) с земельным участком под ним;
  • 4 воздушных судна (вертолеты Ми-8),
  • 6 объектов движимого имущества (автомобили и самоходная техника)

Собственниками приватизированных объектов недвижимости выкуплены земельные участки общей площадью 12,95 тыс. кв.м. 

Все реализованное имущество не использовалось государственными учреждениями области и подлежало списанию либо требовало значительных затрат на восстановление.

Всего в 2018 году от приватизации государственного имущества, в том числе земельных участков, в областной бюджет (после перечисления в федеральный бюджет НДС) поступило 39 038,73 тыс. рублей.

Доходы областного бюджета от приватизации государственного  имущества Магаданской области

Доходы областного бюджета от приватизации государственного имущества Магаданской области

Не приватизированы в 2018 году в связи с отсутствием заявок два объекта государственного имущества Магаданской области, а именно: нежилое помещение  по  адресу г. Магадан, пр. Карла Маркса, 24 и воздушное судно Ми-8ПС RA-27025.

В 2019 году процесс приватизации объектов государственного имущества Магаданской области будет направлен на оптимизацию структуры областной собственности и увеличение доходов областного бюджета. В ходе плановых проверок областных учреждений будет выявляться имущество, не востребованное областными учреждениями, с целью включения в Прогнозный план приватизации на 2019 год, дальнейшей реализации и пополнения бюджета.

Дальнейшее применение аукционного способа продажи привлечет большее количество заинтересованных лиц, увеличит доходы от приватизации. Одновременно, учитывая неудовлетворительное состояние некоторых объектов и, по этой причине, низкий спрос на них, наряду с аукционом будут применяться другие способы приватизации (такие, как продажа посредством публичного предложения и без объявления цены). Это позволит избежать многократного (в течение ряда лет) повторения торгов и отсутствия доходов в бюджет.

Дата публикации: 11.03.2019


Все фото