Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА РАЗЪЯСНЯЕТ: ДЛЯ ЧЕГО И КАК СНЯТЬ С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА РАЗРУШЕННЫЙ ДОМ

07.06.2017 09:29
0


Во-первых, сведения об объектах капитального строительства, состоящих на кадастровом учете, передаются в налоговую инспекцию для последующего начисления налогов. И если гражданин не использует по назначению разрушенный объект капитального строительства, который поставлен на кадастровый учет и в отношении которого имеется свидетельство о государственной регистрации права, с него по закону все равно будет взиматься налог на имущество.

Лишь только тогда, когда объект будет снят с государственного кадастрового учета и сведения об этом поступят в налоговый орган, начисление налогов будет прекращено.

Во-вторых, пока разрушенный дом значится на государственном кадастровом учете, новый или преобразованный объект поставить на учет будет невозможно.

Документами, необходимыми для снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета являются - заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учета и акт обследования.

С заявлением о снятии соответствующего объекта капитального строительства с кадастрового учета вправе обратиться собственник такого объекта, либо его представитель.

Заявление составляется в бумажном или электронном виде.

Другой необходимый документ - это акт обследования, удостоверяющий прекращение существования объекта недвижимости. Для оформления акта обследования заинтересованному лицу необходимо заключить договор с кадастровым инженером.

В акте обследования кадастровым инженером должен быть подтвержден факт гибели, уничтожения конкретного объекта недвижимости с обязательным указанием кадастрового номера. Если с кадастрового учета нужно снять помещение, кадастровый инженер должен документально подтвердить факт уничтожения части здания, либо всего здания в котором находилось соответствующее помещение.

Перечисленные для снятия с кадастрового учета документы можно подать в офисах приема-выдачи документов МФЦ или Кадастровой палаты, а также пользуясь электронными услугами сайта Росреестра (www.rosreestr.ru).

Процедуру снятия с кадастрового учета можно считать завершенной только после того, как заявителю будет выдана кадастровая выписка, свидетельствующая о том, что объект недвижимости больше не числится в государственном кадастре недвижимости.

 

Дата публикации: 07.06.2017


Все фото